イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにする。イワシは尾びれを切り落とし、真ん中から半分にしてさらに腹骨と背びれを切り落として1枚を大きさによって6等分〜8等分に切り分ける。
- 2 切ったイワシと片栗粉をビニール袋に入れ、空気を含ませてシャカシャカと振って片栗粉を塗す。鍋に油を入れ170℃に温まったらイワシを入れてこんがりとキツネ色になるまで揚げる。
- 3 耐熱ボウルに★の調味料を入れて軽く混ぜふんわりラップをかけて600wで2分レンチンする。ボウルに切った玉ねぎと人参を入れ、その上に油を切ったイワシを入れ、
- 4 温めた合わせ調味料を上からかけて全体を和えれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
和えてからラップをかけ冷蔵庫でしばらく冷やすと更に味が染みてまた違った美味しさになります。 ピーマンも入れると彩りが綺麗です。
- レシピID:1790017486
- 公開日:2023/06/04
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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空猫2023/07/08 08:05美味しかったです。