麺つゆで簡単!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

麺つゆで簡単!味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
お野菜たっぷりで栄養摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角に、玉ねぎは細切り、にんじんは輪切り(スライス)、小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 小鍋に1としめじ、水、粉末だしを入れ中火で煮る
  3. 3 具材に火が通ったらうどん、麺つゆ、味噌をといて入れ混ぜる
    (うどんは「なま」のチルドや冷凍うどんはそのまま入れれます)
  4. 4 味が整ったら完成!

きっかけ

手打ちうどんを作ったので、色んな食べ方をしてみたいと思い、味噌煮込みにしてみました!

おいしくなるコツ

味噌が好きな方は多めに入れたり、あっさり食べたい方は少なめに入れたり、調整してみてください!

  • レシピID:1790017396
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん冬のおもてなし料理味噌アレンジうどん
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る