簡単!豚汁 レシピ・作り方

簡単!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
いつものお味噌汁に少し豚肉を入れるだけで、コクと旨味が増します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんはスライス、舞茸は手でさき、豚肉は1センチ幅くらいに切る
  2. 2 小鍋に1の材料を入れ、水を入れ、中火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にし、だしの素と味噌をといていれ、完成!

きっかけ

メインのおかずで使う豚肉が少し多かったので、残りをお味噌汁に入れてみると美味しかった!

おいしくなるコツ

今回は豚細切れを使いましたが、豚バラ肉を使うとさらに美味しいです!

  • レシピID:1790017363
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る