簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんはスライス、舞茸は手でさき、豚肉は1センチ幅くらいに切る
- 2 小鍋に1の材料を入れ、水を入れ、中火で煮る
- 3 沸騰したら弱火にし、だしの素と味噌をといていれ、完成!
きっかけ
メインのおかずで使う豚肉が少し多かったので、残りをお味噌汁に入れてみると美味しかった!
おいしくなるコツ
今回は豚細切れを使いましたが、豚バラ肉を使うとさらに美味しいです!
- レシピID:1790017363
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
SASAぴー2023/11/20 23:41温まりました♡おいしかったです!
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/27 21:24美味しく出来ました( ^ω^ )
-
hirosac2023/02/27 21:03美味しく頂きました!
-
タマネギぱぱ2023/02/20 11:07おいしい豚汁でした!ありがとうございました。