ハートのサラダ(ゆずドレッシングかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ゆずは器に入れて、レンジで加熱して、その後スプーンで軽く刻む。
500w/50秒
そこに材料①〜④を入れて、よく混ぜる。 -
2
大根は、皮を剥いて幅3cmにかつらむきをする。
幅3cm×長さ約25cmを2個作る。
写真の様にハート型を作る。 -
3
野菜はすべてよく水洗いしてから、
ミニトマトは半分に切る。
ベビーリーフは、茎の部分を短く切る。
ブロッコリースプラウトは、根の部分を切り落とす。 - 4 サーモンは一口大に切る。
-
5
大根の周りにトマトを並べる。
ベビーリーフ→
ブロッコリースプラウト→
サーモン→
の順に2回重ねていく。
野菜は半量ずつ使い、同じもの2個作る。 -
6
最後にブロッコリースプラウトを少しのせて、
周りにも野菜を散らす。
食べる直前に、ゆずドレッシングをかけれは、出来上がり。
きっかけ
バレンタインでも使えるサラダを、作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
手早く作ると、新鮮さが増して、美味しいです。
- レシピID:1790017354
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインでも使えます。