ハートのサラダ(ゆずドレッシングかけ) レシピ・作り方

ハートのサラダ(ゆずドレッシングかけ)
  • 約10分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
ゆずの香りで、美味しくサラダが食べられます。
バレンタインでも使えます。

材料(2人分)

  • 冷凍ゆず ひとつまみ
  • ①りんご酢 大1
  • ②オリーブオイル 大1
  • ③メープルシロップ 小1
  • ④塩 少量ひとつまみ
  • 大根 3cmに輪切りしたもの2個
  • ミニトマト 11個ぐらい
  • ベビーリーフ 1袋
  • ブロッコリースプラウト 1ケース
  • 生食用サーモン 90g

作り方

  1. 1 冷凍ゆずは器に入れて、レンジで加熱して、その後スプーンで軽く刻む。
    500w/50秒
    そこに材料①〜④を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 大根は、皮を剥いて幅3cmにかつらむきをする。
    幅3cm×長さ約25cmを2個作る。
    写真の様にハート型を作る。
  3. 3 野菜はすべてよく水洗いしてから、
    ミニトマトは半分に切る。
    ベビーリーフは、茎の部分を短く切る。
    ブロッコリースプラウトは、根の部分を切り落とす。
  4. 4 サーモンは一口大に切る。
  5. 5 大根の周りにトマトを並べる。
    ベビーリーフ→
    ブロッコリースプラウト→
    サーモン→
    の順に2回重ねていく。
    野菜は半量ずつ使い、同じもの2個作る。
  6. 6 最後にブロッコリースプラウトを少しのせて、
    周りにも野菜を散らす。
    食べる直前に、ゆずドレッシングをかけれは、出来上がり。

きっかけ

バレンタインでも使えるサラダを、作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

手早く作ると、新鮮さが増して、美味しいです。

  • レシピID:1790017354
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダオリーブオイルその他のドレッシングゆずトマトサラダ
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る