白菜と高菜漬けと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と高菜漬けと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
購入した高菜漬けの塩気が強かったので炒め物にしました

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 高菜漬け 50G
  • 豚肉 50G
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は繊維を切るように2センチ幅の細切りにする
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    高菜漬けは微塵切にする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める
    豚肉に火が通ったら、白菜をしんなりするまで炒める
  3. 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、みじん切りにした高菜漬けを入れて炒める。
    味を見て塩気が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

高菜漬けの塩分が強かったので白菜と炒めました

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分は個々違うので味を見て調整してください

  • レシピID:1790017339
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理高菜
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る