白菜と高菜漬けと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は繊維を切るように2センチ幅の細切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
高菜漬けは微塵切にする -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒める
豚肉に火が通ったら、白菜をしんなりするまで炒める -
3
豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、みじん切りにした高菜漬けを入れて炒める。
味を見て塩気が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
きっかけ
高菜漬けの塩分が強かったので白菜と炒めました
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分は個々違うので味を見て調整してください
- レシピID:1790017339
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません