15分で出来る前菜盛り合わせ エビのアラビアータ編 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍エビを流水で解凍します(A)
- 2 エビを解凍している間にタマネギを粗みじん切りにして水にさらします。(B)
- 3 トマトをダイス状にカットします。(B)C
- 4 深めの鍋にオリーブオイルを敷き、BとCを入れ火にかけます。この時の火力は弱めでジワジワ火を入れます。
- 5 タマネギに軽く火が入ったらアラビアータソースを加えます。(D)
- 6 解凍出来たAをDに入れひと煮立ちさせ、ウスターソースとクレイジーソルトで味を調えます。
- 7 お皿に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
「腹ペコフィルのグルメ旅」手軽に食べられるプルスケッタをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
フランスパンやクラッカーに載せてもおいしいです。また、パスタとも合います。 バジルを加えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1790017293
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません