フーチャンプルー レシピ・作り方

フーチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
沖縄の味で旅行気分に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥した麩を水に付けて戻し、戻ったら絞って水気を取る
  2. 2 ボウルに卵、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、そこに絞った麩を入れて麩に卵を染み込ませる
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ火をつけて熱し、卵液を染み込ませた麩を焼く。
    卵に火が通ったら一旦お皿に上げる
  4. 4 もやし以外の野菜、スパムを細切りし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ全ての野菜、スパムを炒める
  5. 5 全体に火が通ったら焼いた麩を入れ、味をなじませながら焼いたら完成!

きっかけ

沖縄土産にフーチャンプルーの麩をもらったから。

おいしくなるコツ

味付けは鶏がらスープとスパムの塩気のみ! スパムは味が濃いのでお野菜と一緒に食べると美味しいです♪

  • レシピID:1790017201
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしランチョンミート・スパムその他の沖縄料理
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る