まるでバラ肉!?車麩の角煮風 レシピ・作り方

まるでバラ肉!?車麩の角煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
車麩の層が見た目はまるでバラ肉!食べてびっくりのヘルシーおかずです★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で戻しておく。(調理時間外)
  2. 2 1の水気をしぼり、●を合わせたものに、茹で卵とともに10分程漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった車麩を両面焼く。
  4. 4 油を軽くふき取り、小房に分けたブロッコリー、茹で卵、●を加え、絡めせるように汁気がほぼなくまるまで煮詰める。

きっかけ

車麩をメインにした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

車麩にしっかり煮汁を吸わせることで、食べ応えが増します!

  • レシピID:1230023791
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食豚の角煮ゆで卵
関連キーワード
車麩 もどき ヘルシー 簡単
料理名
車麩の角煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2022/02/19 17:49
    まるでバラ肉!?車麩の角煮風
    美味しかったです
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/07/05 22:09
    まるでバラ肉!?車麩の角煮風
    車麩初めて食べました!美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • umauma555
    umauma555
    2021/04/05 22:54
    まるでバラ肉!?車麩の角煮風
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る