ハイビスカスティーの寒天とフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末寒天 1袋4g
- 水 200ml
- ハイビスカスティーパック 1個
- 熱湯 300ml
- 冷凍ミックスベリー 2分の1袋
- セブン冷凍みかん 4粒×2
- セブン冷凍パイン 4個×2
- ハチミツ 大1ぐらい×2
作り方
- 1 ハイビスカスティーパック1個に、沸騰したお湯300mlを入れて、3〜5分蒸らす。
-
2
耐熱ボールに200mlの水と粉末寒天を入れて混ぜる。
500wのレンジで2分30秒温める。 - 3 寒天がよく溶けたら、作っておいたハイビスカスティーを加えて混ぜる。
-
4
粗熱をとってから、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
固まった寒天を、写真のように細かく切る。 -
5
細かく切った寒天を器に入れて、写真のように冷凍フルーツを盛り付ける。
ハチミツをかければ出来上がり。
きっかけ
ハイビスカスティーの色と酸味が寒天に合いそうだったので、作りました。
おいしくなるコツ
寒天は細かく切った方が美味しく食べられます。
- レシピID:1790017188
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません