ハイビスカスティーの寒天とフルーツ レシピ・作り方

ハイビスカスティーの寒天とフルーツ
  • 約10分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
フルーツと、ハイビスカスティーの色と酸味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 粉末寒天 1袋4g
  • 200ml
  • ハイビスカスティーパック 1個
  • 熱湯 300ml
  • 冷凍ミックスベリー 2分の1袋
  • セブン冷凍みかん 4粒×2
  • セブン冷凍パイン 4個×2
  • ハチミツ 大1ぐらい×2

作り方

  1. 1 ハイビスカスティーパック1個に、沸騰したお湯300mlを入れて、3〜5分蒸らす。
  2. 2 耐熱ボールに200mlの水と粉末寒天を入れて混ぜる。
    500wのレンジで2分30秒温める。
  3. 3 寒天がよく溶けたら、作っておいたハイビスカスティーを加えて混ぜる。
  4. 4 粗熱をとってから、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
    固まった寒天を、写真のように細かく切る。
  5. 5 細かく切った寒天を器に入れて、写真のように冷凍フルーツを盛り付ける。
    ハチミツをかければ出来上がり。

きっかけ

ハイビスカスティーの色と酸味が寒天に合いそうだったので、作りました。

おいしくなるコツ

寒天は細かく切った方が美味しく食べられます。

  • レシピID:1790017188
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他の果物ブルーベリー
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る