家でも本格!韓国キムチチゲ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に昆布を入れて、しばらく置いておきます。
- 2 ボールに豚バラ肉と☆の調味料を入れてよく揉み込みます。
- 3 ニラはもやしと同じくらいにカットします。
- 4 白菜は削ぎ切りします。
- 5 豆腐は好みの大きさにカットします。
- 6 大根は半月切りにします。
- 7 長ねぎをは斜め切りにします。
- 8 鍋を火にかけて、沸騰する直前に昆布を取り出します。
- 9 昆布を取り出したら、牛ダシダ、料理酒、コチュジャンを入れて溶きます。
- 10 豚バラ肉をフライパンで軽く焼いて、焼いた肉はボールに戻しておきます。
-
11
キムチとコチュジャンは韓国製がおすすめ♡
特にコチュジャンは絶対に韓国製にしてね! - 12 先に大根、豆腐、きのこ類を入れて煮込みます。
- 13 大根が透き通ってきたら、長ねぎ、白菜、キムチ、豚バラ肉、もやしを入れて煮込みます。
-
14
ニラは食べる直前に入れてサッと火を通してできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/rY0DqSJCPpY
きっかけ
我が家はキムチ大好き家族♡ 家でも本格的なキムチチゲが食べたくて!
おいしくなるコツ
キムチとコチュジャンは韓国製がおすすめ♡ 特にコチュジャンは絶対に韓国製にしてね!
- レシピID:1790017100
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
2 件
家で簡単に本格キムチチゲがつくれるよ!
コチュジャンは絶対に韓国製を使ってね♡
味が全然違うからwww