とろとろ冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタをスプーンで削ぎ落とします。
-
2
皮を剥き食べやすい大きさにカットします。
※皮は薄く剥いてOKです - 3 鍋でスープの材料を沸騰させてから、冬瓜を入れて15分ほど煮込みます。
-
4
冬瓜が透明になり、トロットロになればできあがりですッ!
今回は冬瓜だけのレシピですが、手羽先を一緒に煮込むとコクとまろやかさが超絶アップして最高に美味しくなります! -
5
とろとろ冬瓜スープ
動画はこちら
https://youtu.be/982-4mw2Xew
きっかけ
とろっとろの冬瓜スープが食べたくてw
おいしくなるコツ
今回は冬瓜だけのレシピですが、手羽先を一緒に煮込むとコクとまろやかさが超絶アップして最高に美味しくなります!
- レシピID:1790017091
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
6 件