とろとろ冬瓜スープ レシピ・作り方

とろとろ冬瓜スープ
  • 約30分
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
今回は冬瓜だけのレシピですが、手羽先を一緒に煮込むとコクとまろやかさが超絶アップして最高に美味しくなります!

材料(5人分)

  • 冬瓜 1/4個(1kg)
  • ❏ スープ
  • 1500cc
  • 料理酒 100cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタをスプーンで削ぎ落とします。
  2. 2 皮を剥き食べやすい大きさにカットします。

    ※皮は薄く剥いてOKです
  3. 3 鍋でスープの材料を沸騰させてから、冬瓜を入れて15分ほど煮込みます。
  4. 4 冬瓜が透明になり、トロットロになればできあがりですッ!

    今回は冬瓜だけのレシピですが、手羽先を一緒に煮込むとコクとまろやかさが超絶アップして最高に美味しくなります!
  5. 5 とろとろ冬瓜スープ

    動画はこちら
    https://youtu.be/982-4mw2Xew

きっかけ

とろっとろの冬瓜スープが食べたくてw

おいしくなるコツ

今回は冬瓜だけのレシピですが、手羽先を一緒に煮込むとコクとまろやかさが超絶アップして最高に美味しくなります!

  • レシピID:1790017091
  • 公開日:2022/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープ
料理名
冬瓜スープ
おやじ飯 Oyaji's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る