これはうめえ!ピリ辛ねぎ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 青ねぎ 適量
- お湯 1000ml
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ❏ 調味料
- ポン酢 大さじ1.5
- ※キッコーマン たっぷり柚子ぽんずを使用
- 食べるラー油 大さじ1/2
- 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油使用
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、料理酒と塩を入れ沸騰したら、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶします。
- 2 しゃぶしゃぶした豚肉はザルに上げてお湯を切ります。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 ボールにポン酢と食べるラー油を入れて混ぜます。
- 5 豚肉、玉ねぎスライスを入れて和えます。
-
6
お皿に盛りつけ、青ねぎを散らしてできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/50UxHmvxeGA
きっかけ
おいしい冷静豚しゃぶが食べたくてw
おいしくなるコツ
おやじがポン酢は甘めが好みなので、キッコーマン たっぷり柚子ぽんずを使っています。 食べるラー油はフライドガーリック入りがおすすめですッ!
- レシピID:1790017087
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ねぎ豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません