【糖質オフ】大葉ジェノベーゼでいただく♪鯵のグリル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オーブンを230度で予熱開始する。
-
2
耐熱皿にうすくオリーブオイルを塗って(分量外)、鯵を並べ塩胡椒を繰り返す。
トマトを一口大に切って上に並べ、全体に塩胡椒、◇オリーブオイルを回しかける。 -
3
オーブンで15〜20分グリルする。
大葉をみじん切りにして、●を全て混ぜ合わせる。
加熱後、ソースをまわしかけて、完成♪
きっかけ
糖質が気になる香草パン粉焼きを、大葉ベースのジェノベーゼでさっぱりアレンジ☆
おいしくなるコツ
・重ね焼きにしているので、ちょっと長めの加熱時間です。 量によって調整してくださいね♪ ・ソースにニンニクを使用しないので、さっぱりとした仕上がりです。ニンニクはお好みで☆
- レシピID:1790017036
- 公開日:2022/03/29
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ジェノベーゼ風にアレンジした爽やかな大葉ソースと共にいただきます☆