鶏もも肉と玉ねぎとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎとしいたけの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口さいずにきる
  2. 2 塩コショウ、酒を混ぜてもみこみ10分ほどおく
  3. 3 たまねぎ、しいたけを一口サイズにきる
  4. 4 フライパンに油を少々引きしいたけとだまねぎをいためる
  5. 5 火が通ったら一度取り出す
  6. 6 手順2の鶏肉に片栗粉を混ぜる
  7. 7 フライパンに多目の油を引き
    鶏肉を焼く
  8. 8 火が通ったらたまねぎ、しいたけをフライパンに戻す
  9. 9 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  10. 10 混ぜ合わせた調味料をフライパンにいれ汁気がなくなるまでいためる
  11. 11 仕上げに胡麻油を入れ混ぜたら完成です

きっかけ

コスパがいい鶏肉料理レシピを考えました!

おいしくなるコツ

調味料をいれる時は火を弱めずいれてください

  • レシピID:1790017026
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る