鶏もも肉と玉ねぎとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口さいずにきる
- 2 塩コショウ、酒を混ぜてもみこみ10分ほどおく
- 3 たまねぎ、しいたけを一口サイズにきる
- 4 フライパンに油を少々引きしいたけとだまねぎをいためる
- 5 火が通ったら一度取り出す
- 6 手順2の鶏肉に片栗粉を混ぜる
-
7
フライパンに多目の油を引き
鶏肉を焼く - 8 火が通ったらたまねぎ、しいたけをフライパンに戻す
- 9 ☆の調味料を混ぜ合わせる
- 10 混ぜ合わせた調味料をフライパンにいれ汁気がなくなるまでいためる
- 11 仕上げに胡麻油を入れ混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません