お弁当に! めんつゆ味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて、卵をいれて沸騰させる
半熟なら7分前後
固ゆでなら12分ほどゆでる - 2 ゆであがった卵を水にさらして殻をむく
-
3
密閉できる容器に卵1個につき、大匙1のめんつゆを入れて漬ける
2時間から半日程度つける
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2023/09/24 10:34お弁当にもいいですね!ごちそうさまでした。
-
ミルミント2023/03/06 13:37めんつゆでの味卵は手軽で失敗なしの安定した美味しさですよねぇ~(^^♪
-
Nico2022/08/20 10:38ラーメンに乗せて美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
v(。・・。)るん♪03942022/04/24 15:411日半位置いてます。夕飯に頂こうと思います( *´ω`* )
ビニール袋で良いから、簡単ですね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は密閉容器を使いましたが、密閉できる袋でも少量のめんつゆでできます