さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバに塩をまぶして30分ほどおく
- 2 水分が出てきたらキッチンペーパーでふきとる
- 3 薄く小麦粉をまぶす
- 4 胡麻油をフライパンにいれ熱する
- 5 皮を下の方にして蓋をして二分半ほど焼く
- 6 裏返し蓋をせずに二分ほど焼く
- 7 火が通ったら裏返し30秒ほど焼き皮をぱりっとさせる
- 8 余分な油をキッチンペーパーでふきとる
- 9 ☆を混ぜ合わせる
- 10 手順9をフライパンにいれサバにかけながら煮詰める
- 11 とろみが出てきてサバによく絡んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません