お弁当にも活躍 ゆで卵の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの水の中に卵を入れて、沸騰させる。
沸騰してから半熟なら7分ほど、固ゆでなら12分ほどゆでる - 2 ゆであがったら冷水にとり、皮をむく。
- 3 ラップの上に味噌をぬり、みりんを混ぜる。
-
4
3の味噌の上にゆで卵をのせて、ラップでくるむ。
冷蔵庫に4、5時間寝かせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/12/15 17:01おいしいです✩彡ご馳走でした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)