お弁当にも活躍 ゆで卵の味噌漬け レシピ・作り方

お弁当にも活躍 ゆで卵の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
beat77
beat77
ラップを使うので味噌は少量で大丈夫です

材料(2人分)

  • 2個
  • 味噌 大匙1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水の中に卵を入れて、沸騰させる。
    沸騰してから半熟なら7分ほど、固ゆでなら12分ほどゆでる
  2. 2 ゆであがったら冷水にとり、皮をむく。
  3. 3 ラップの上に味噌をぬり、みりんを混ぜる。
  4. 4 3の味噌の上にゆで卵をのせて、ラップでくるむ。
    冷蔵庫に4、5時間寝かせれば出来上がり。

きっかけ

少ない味噌で味噌漬け卵を作りたかったから

  • レシピID:1790017008
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る