お弁当にも便利 かぼちゃと豚小間の甘煮 レシピ・作り方

お弁当にも便利 かぼちゃと豚小間の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
beat77
beat77
定番のかぼちゃの煮物。今回は豚小間と煮ました
お弁当のおかずにも便利です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 豚小間 100G
  • しょうゆ 大匙1と2分の1
  • みりん 大匙1と2分の1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る
  2. 2 豚小間は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に1のかぼちゃと水100CC(分量外)を入れ、火にかけ、沸騰したら2の豚肉を入れてアクをとりながら煮る
  4. 4 再び沸騰したらしょうゆ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃを細切れと煮てみました

  • レシピID:1790016999
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る