トムヤムスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老はよく洗う
頭がついていたら頭をとり、殻を剥く(殻は捨てない!)
背腸は取りのぞく - 2 オリーブオイルに皮を剥いた生姜、豆板醤を入れ、弱火で炒める。
- 3 生姜の香りが立ってきたら、生姜は取り出す
- 4 えびの殻と頭(あれば)を中火で炒める
-
5
えびの香りが立ったら殻と頭を取り除き
薄切りにした玉ねぎを炒める -
6
玉ねぎがしんなりしたら水・
創味シャンタン・レモン汁・ナンプラーを加える。
沸騰したら、えび、カットしたマッシュルームとトマトも加え、10分以上煮込む - 7 食べる直前に牛乳を加え、完成!
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません