ウインナーとしめじと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

ウインナーとしめじと白菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
白菜をたくさん消費できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる
  2. 2 ウインナーはひとくちサイズにきる
  3. 3 しめじは石づきをきりほぐす
  4. 4 鍋でウインナー、白菜、シメジを炒める
  5. 5 白菜がしんなりしたらバターを入れる
  6. 6 バターが溶けたら小麦粉を入れ焦げないように混ぜながらよく炒める
  7. 7 水とコンソメを入れ15分にこむ
  8. 8 牛乳を入れ3ふんほど煮込む
  9. 9 塩、しおこしょうを入れ味を整えたら完成です

きっかけ

白菜を使うスープを考えました

おいしくなるコツ

白菜は半分以下の量になるので多目にいれても大丈夫です

  • レシピID:1790016941
  • 公開日:2022/01/30
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白菜スープクリームスープその他のシチュー白菜白菜のクリーム煮
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