ウインナーとしめじと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる
- 2 ウインナーはひとくちサイズにきる
- 3 しめじは石づきをきりほぐす
- 4 鍋でウインナー、白菜、シメジを炒める
- 5 白菜がしんなりしたらバターを入れる
- 6 バターが溶けたら小麦粉を入れ焦げないように混ぜながらよく炒める
- 7 水とコンソメを入れ15分にこむ
- 8 牛乳を入れ3ふんほど煮込む
- 9 塩、しおこしょうを入れ味を整えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/17 16:04とっても良かったです(///∇///)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/22 22:52きずあんちゃん♪♪クリームスープ白菜をたくさん消費出来ました(*´∇`)ノはくさいがかぶって他の具が見えにくいですが美味しかったです\(^^)/
-
よんちゃんママ2022/02/22 17:36参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)