たまねぎたっぷりのスープ レシピ・作り方

たまねぎたっぷりのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
たまねぎたっぷりです!

材料(3人分)

  • 1リットル
  • コンソメ 二個
  • たまねぎ 三個
  • ベーコン 四枚
  • バター 大さじ1
  • こさじ1/2
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをうすくスライスする
  2. 2 ベーコンを一センチくらいにきる
  3. 3 鍋にバターをいれ熱しベーコン、たまねぎをいためる
  4. 4 弱めの中火でたまねぎが茶色になるまでいためる
  5. 5 水をいれ沸騰する
  6. 6 灰汁をとる
  7. 7 コンソメをいれ溶かす
  8. 8 10分煮込む
  9. 9 塩としおこしょうをいれ味を整えたら完成です

きっかけ

たまねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

たまねぎをじっくり炒めることで甘くおいしいスープになります

  • レシピID:1790016826
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオニオンスープ野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る