たまねぎたっぷりのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをうすくスライスする
- 2 ベーコンを一センチくらいにきる
- 3 鍋にバターをいれ熱しベーコン、たまねぎをいためる
- 4 弱めの中火でたまねぎが茶色になるまでいためる
- 5 水をいれ沸騰する
- 6 灰汁をとる
- 7 コンソメをいれ溶かす
- 8 10分煮込む
- 9 塩としおこしょうをいれ味を整えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/11/15 09:46美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)