しっとりおいしい☆味付けもも肉の低温揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を大きめの一口サイズにきります
- 2 醤油、酒、砂糖、顆粒だし、にんにくチューブを鶏肉に揉み混みます
- 3 30分以上冷蔵庫でおきます
- 4 揚げる直前に片栗粉、小麦粉とよく混ぜ合わせます
- 5 160℃の油でじわじわ4分揚げます
- 6 裏返し4分揚げます
- 7 中まで火が通ったら完成です
きっかけ
とりもも肉がやすかったので
おいしくなるコツ
粉類少な目、低温でじっくりあげることでしっとりしたチキン料理になります
- レシピID:1790016617
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件