しっとりおいしい☆味付けもも肉の低温揚げ レシピ・作り方

しっとりおいしい☆味付けもも肉の低温揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
漬け込んだももにくをじっくり揚げておいしいメイン料理の出来上がりです

材料(2人分)

  • もも肉 2枚
  • 醤油 おおさじ3
  • おおさじ1
  • 顆粒だし こさじ1
  • 砂糖 こさじ2/3
  • にんにくチューブ おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ2
  • こむぎこ おおさじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉を大きめの一口サイズにきります
  2. 2 醤油、酒、砂糖、顆粒だし、にんにくチューブを鶏肉に揉み混みます
  3. 3 30分以上冷蔵庫でおきます
  4. 4 揚げる直前に片栗粉、小麦粉とよく混ぜ合わせます
  5. 5 160℃の油でじわじわ4分揚げます
  6. 6 裏返し4分揚げます
  7. 7 中まで火が通ったら完成です

きっかけ

とりもも肉がやすかったので

おいしくなるコツ

粉類少な目、低温でじっくりあげることでしっとりしたチキン料理になります

  • レシピID:1790016617
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏もも肉その他のから揚げお弁当 からあげ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/08 11:04
    しっとりおいしい☆味付けもも肉の低温揚げ
    きずあんさん味付けもも低温揚げ技で美味しかったですヽ(・∀・)ノお忙しそうですね~(*´∇`)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/18 07:50
    しっとりおいしい☆味付けもも肉の低温揚げ
    モモ肉美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る