柔らかいハンバーグの作り方 レシピ・作り方

柔らかいハンバーグの作り方
  • 約15分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
柔らかいハンバーグの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする
  3. 3 合挽き肉に塩をいれて手でこねる
  4. 4 ねばりけがでてきたらコショウ、たまご、片栗粉、たまねぎ、パン粉と牛乳を混ぜたものをすべてボールにいれる
  5. 5 手で捏ねるようによく混ぜ合わせる
  6. 6 小判型に形をととのえる
  7. 7 フライパンに薄く油を引き熱する
  8. 8 小判型にした手順5をいれ蓋をして4分やく
  9. 9 裏返して三分焼く
  10. 10 さらに裏返して30秒ほど焼いたら完成です

きっかけ

挽き肉が安かったので

おいしくなるコツ

パン粉を多目にいれることでやわらかいハンバーグになります

  • レシピID:1790016609
  • 公開日:2021/09/23
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