柔らかいハンバーグの作り方 レシピ・作り方
![柔らかいハンバーグの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbda275d4e23f4e32bdae772f1296317e3c847e6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
- 2 たまねぎをみじん切りにする
- 3 合挽き肉に塩をいれて手でこねる
- 4 ねばりけがでてきたらコショウ、たまご、片栗粉、たまねぎ、パン粉と牛乳を混ぜたものをすべてボールにいれる
- 5 手で捏ねるようによく混ぜ合わせる
- 6 小判型に形をととのえる
- 7 フライパンに薄く油を引き熱する
- 8 小判型にした手順5をいれ蓋をして4分やく
- 9 裏返して三分焼く
- 10 さらに裏返して30秒ほど焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/10/18 22:34美味しかったです!