ディアボラ風チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ディアボラ風ソース☆
玉ねぎはみじん切りにして
塩をふり15分ほど置く。
水で洗い流し、キッチンペーパーで包んでよく絞る。
残りの☆材料を入れて混ぜればソースの完成 -
2
ガルムソース◎
にんにくをみじん切りにして、
◎の残りの材料をソースパンに入れて沸騰させる、
沸騰したら弱火にして3分煮詰めたら完成 -
3
鶏もも肉は余分な脂肪を除き、半分に切る。
皮とは反対側に2/3くらいの
切り込みを4ヶ所いれる。
塩こしょうをふる。 - 4 鶏もも肉は皮面からしっかり焼き色がつくまで焼く、裏面はフタをし3〜5分ほど焼く(中まで火が通っている事を確認しながら)
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5
じゃがいもは8等分に切る。
にんじんは乱切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで3分レンジでチンする。(竹串がスッと入るまで温める) -
6
小さめのココットに2種のソースをそれぞれ入れて
お皿に鶏肉とじゃがいも、にんじんと一緒に盛り付けたら完成
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもやにんじんはお好みで、鶏肉と一緒に焼いても美味しくなりますよ
- レシピID:1790016594
- 公開日:2021/09/21
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