手が止まらない!餃子の皮でパリパリじゃこマヨピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
まゆちゃんママ
いくらでも食べられちゃう!!夫が、これでお店を出せるよと言ってくれました笑 お酒が飲みたくなる〜おつまみにもおかずにもオススメです♪
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ざるに入れ水に漬けておく(時間があれば30分程度)。
その後、水気を切りボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。 - 2 玉ねぎの入ったボウルに、じゃこ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
アルミホイルに少しシワをつけ、その上に餃子の皮を広げる。
2をのせ、チーズものせる。 -
4
トースターで加熱し、チーズが溶けたら取り出す。
※バルミューダだと200℃4分半程度。
皮にすこし焦げ目が付いてからは焦げるのが早いので、気をつけて様子を見てください。 - 5 黒胡椒をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆちゃんママ
時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^
夫と幼児2人との4人暮らし。
ホットクック2.4Lを愛用中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)