手が止まらない!餃子の皮でパリパリじゃこマヨピザ レシピ・作り方

手が止まらない!餃子の皮でパリパリじゃこマヨピザ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
いくらでも食べられちゃう!!夫が、これでお店を出せるよと言ってくれました笑 お酒が飲みたくなる〜おつまみにもおかずにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ざるに入れ水に漬けておく(時間があれば30分程度)。
    その後、水気を切りボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
  2. 2 玉ねぎの入ったボウルに、じゃこ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 アルミホイルに少しシワをつけ、その上に餃子の皮を広げる。
    2をのせ、チーズものせる。
  4. 4 トースターで加熱し、チーズが溶けたら取り出す。
    ※バルミューダだと200℃4分半程度。
    皮にすこし焦げ目が付いてからは焦げるのが早いので、気をつけて様子を見てください。
  5. 5 黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作りました☆

  • レシピID:1790016588
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ100円以下の節約料理ちりめんじゃこ簡単おつまみ餃子の皮
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る