お肉に合います♪万能ねぎダレ レシピ・作り方

お肉に合います♪万能ねぎダレ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
作り置きしておけば、焼肉にのせたり、鳥ハムにのせたり…。手作りなのでカラダにも優しい味付けです。

材料(4人分)

  • ネギの白い部分 20cm
  • きゅうり 1本
  • 新生姜 6g
  • しその葉 3〜4枚
  • ごま油 大さじ2
  • 中華味 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎ、きゅうり、新生姜、しその葉、すべてみじん切りにします。ボウルに全ての調味料と和えます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫に鳥ハムがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しその葉や新生姜はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1790016530
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎお肉に合うソース焼肉のたれごま油玉ねぎドレッシング
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る