ホットクックで!豚肉と玉ねぎの甘旨あん レシピ・作り方

ホットクックで!豚肉と玉ねぎの甘旨あん
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
無水調理で出る玉ねぎの旨みを逃さず、あんにして全部いただきます!
そのままでも、ご飯にかけて丼にしても。
おかわりが止まりません^^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ホットクックの内鍋に1の具材と●の調味料を入れる。
    手動メニュー「炒める」を10分。
  3. 3 炒めが終わったら、片栗粉を水で溶いた水炊き片栗粉を入れ、さらに2分追加する。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

よく火を入れた甘〜い玉ねぎが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1790016508
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る