子供達大好き♡カボチャスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、みじん切りの生姜、粗くみじん切りにした玉ねぎを入れて、塩をひとつまみ(分量外)振って火にかけます。玉ねぎが透き通ってくるまで炒めたら、お皿に移して冷まします。
- 2 カボチャは種とワタを取り除き皮は部分的に剥きます。適当な大きさにカットして鍋にいれます。かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でてザルにあげて冷まします。
- 3 1、2の祖熱がとれたら、水、牛乳と一緒にミキサーに何回かに分けてかけます。
- 4 鍋に戻して弱火でかき混ぜながら温めて出来上がりです。
きっかけ
娘が牛乳嫌いなのですが、スープにしたら大丈夫かな?と思って作ってみました。大成功でした♡
おいしくなるコツ
食べた時のツブツブ感が苦手な方は、カボチャの皮を剥いてください。
- レシピID:1790016480
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません