蓮根と長芋のたらこマヨ和え レシピ・作り方

蓮根と長芋のたらこマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
長芋のネバネバと蓮根のシャキシャキがよく合います。

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 長芋 140g
  • ちくわ 3本
  • ⭐︎辛子明太子 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、半月型に切ります。熱湯で茹でておきます。長芋も皮をむき、細長く切ります。ちくわも斜めに細く切ります。
  2. 2 1をボウルに入れます。⭐︎の材料を混ぜ合わせて、1と和えます。器に盛って小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

蓮根と長芋の厚みを同じにするとよいです。

  • レシピID:1790016445
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)タラモサラダ明太子長芋
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る