おうちでお刺身☆鯛の湯引き レシピ・作り方

おうちでお刺身☆鯛の湯引き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
新鮮なお魚をかわつきのまま湯引きに☆

材料(2人分)

  • 鯛三枚下ろしの切り身 半分
  • お湯 150ミリリットル
  • 500ミリリットル
  • 10個

作り方

  1. 1 お湯を沸かします
  2. 2 大きめのボールに水と氷をいれ冷水を作っておきます
  3. 3 まな板に鯛を皮を上にしておきます
  4. 4 まな板を少し斜めにして皮にお湯をさっと一気にかけます
  5. 5 すぐに鯛を冷水につけます
  6. 6 すぐにとりだしキッチンペーパーなどで水気をよく拭きます
  7. 7 斜めに食べやすい大きさにきってお召し上がりください

きっかけ

鯛が安かったので

おいしくなるコツ

すぐに冷水につけることと つけたらすぐにとりだし よく水気をふきとってください 水につけすぎるとベタッとなります

  • レシピID:1790016391
  • 公開日:2021/08/17
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/02 18:48
    おうちでお刺身☆鯛の湯引き
    湯引き美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o今月もよろしくお願いいたします✨

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