おうちでお刺身☆鯛の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛三枚下ろしの切り身 半分
- お湯 150ミリリットル
- 水 500ミリリットル
- 氷 10個
作り方
- 1 お湯を沸かします
- 2 大きめのボールに水と氷をいれ冷水を作っておきます
- 3 まな板に鯛を皮を上にしておきます
- 4 まな板を少し斜めにして皮にお湯をさっと一気にかけます
- 5 すぐに鯛を冷水につけます
- 6 すぐにとりだしキッチンペーパーなどで水気をよく拭きます
- 7 斜めに食べやすい大きさにきってお召し上がりください
きっかけ
鯛が安かったので
おいしくなるコツ
すぐに冷水につけることと つけたらすぐにとりだし よく水気をふきとってください 水につけすぎるとベタッとなります
- レシピID:1790016391
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/02 18:48湯引き美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o今月もよろしくお願いいたします✨