つまみに最適☆鯵のゴマ和え レシピ・作り方

つまみに最適☆鯵のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ゴマたっぷりでおいしいレシピです

材料(2人分)

  • アジのさしみ 10キレ
  • 醤油 大さじ1半
  • こさじ1
  • みりん こさじ1
  • しょうが ひとかけ
  • きざみねぎ 2本
  • すりごま 大さじ2/3

作り方

  1. 1 生姜の皮を向き細い千切りにする
  2. 2 醤油、酒、みりん、すりごま、しょうがをよく混ぜ合わせる
  3. 3 手順2に鯵をいれよく混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で一晩おく
  5. 5 器に盛りねぎをちらしたら完成です

きっかけ

アジの刺身がやすかったので

おいしくなるコツ

一晩生姜はできるだけ細い方がいいです

  • レシピID:1790016368
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る