つまみに最適☆鯵のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジのさしみ 10キレ
- 醤油 大さじ1半
- 酒 こさじ1
- みりん こさじ1
- しょうが ひとかけ
- きざみねぎ 2本
- すりごま 大さじ2/3
作り方
- 1 生姜の皮を向き細い千切りにする
- 2 醤油、酒、みりん、すりごま、しょうがをよく混ぜ合わせる
- 3 手順2に鯵をいれよく混ぜる
- 4 冷蔵庫で一晩おく
- 5 器に盛りねぎをちらしたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/26 07:55参考にさせていただきました^_^