薬味たっぷり☆茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする
- 2 ミョウガをみじん切りにして水にさらす
- 3 大葉をみじん切りにする
- 4 なすは食べやすい大きさに切る
- 5 食べに水と顆粒だし、薄口醤油、みりんを入れ沸騰させる
- 6 手順5を器に移す
- 7 なすを油で素揚げする
- 8 茄子に火が通って柔らかくなるまで揚げる
- 9 揚げたての茄子のあ油をきったらすぐに手順6につける
- 10 水気をきったみょうがと、ねぎ、大葉を手順9にいれる
- 11 ラップをして冷蔵庫て30分以上おいてお召し上がりください
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その辺の主夫2021/08/22 15:04美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。