ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約1時間
りえ氏
りえ氏
冷製スープなので暑い日にとても美味しいです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • 300㎖
  • コンソメ 1個
  • 豆乳 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り鍋に入れ水を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったらコンソメを入れ混ぜる
  3. 3 コンソメが溶けたら火を止め、ブレンダーまたはミキサーをかける。
  4. 4 3の中に砂糖、豆乳を入れ再度熱し沸騰する直前で火を止める。ブラックペッパーをかける。
  5. 5 4をボールに移して冷蔵庫で半日~1日冷やしたら完成

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1790016311
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ野菜スープ冷製スープ
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る