夏にピッタリ!ミョウガと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

夏にピッタリ!ミョウガと卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よーすけ!3姉妹パパ
よーすけ!3姉妹パパ
暑い時期に最適な、サッパリしたお味噌汁です。、

材料(2人分)

  • ミョウガ 2本
  • 2個
  • みそ 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 ミョウガは薄切りにする。
  2. 2 お水を沸騰させて、沸騰したらミョウガを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて味噌をとく。火をつけて卵(溶き卵)を回し入れてひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

暑い時期を乗り越えるのにサッパリ飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

水を沸騰させる時に、だしパックがあるなら一緒に煮たたせると、風味もさらに良くなりますよ

  • レシピID:1790016309
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理卵スープみょうが
よーすけ!3姉妹パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る