夏にピッタリ!ミョウガと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは薄切りにする。
- 2 お水を沸騰させて、沸騰したらミョウガを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 火を止めて味噌をとく。火をつけて卵(溶き卵)を回し入れてひと煮立ちさせたら完成
きっかけ
暑い時期を乗り越えるのにサッパリ飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
水を沸騰させる時に、だしパックがあるなら一緒に煮たたせると、風味もさらに良くなりますよ
- レシピID:1790016309
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/08/23 19:11美味しかったです( ノ^ω^)ノ