もやしと豆腐とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐とたまねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
  2. 2 五分煮だしパックをとりだす
  3. 3 たまねぎはうすくスライスする
  4. 4 もやしはさっと洗う
  5. 5 豆腐はひとくちサイズにカットする
  6. 6 たまねぎを鍋にいれ二分煮る
  7. 7 もやしをいれさらに一分煮る
  8. 8 豆腐をいれひとにたちしたら
    味噌をときいれる
  9. 9 ひとにたちしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

たまねぎ以外はあまり煮すぎない方がいいです

  • レシピID:1790016241
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁もやし豆腐の味噌汁玉ねぎ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る