チーズ卵の焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺を茹でる用の水と麺を入れ、固めに煮る。
- 2 煮たら一度ザルにあけ、水を切って鍋に麺を戻す。
- 3 食べやすい大きさに切ったベーコン、ラーメンの粉スープ(半分~四分の三くらい)を水で溶いたものを入れたらかき混ぜながら全体に味が混ざるようにする。
- 4 チーズを上にかけ、蓋をして、チーズが溶けるまで熱する。
- 5 器に盛り、卵を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/07/06 22:27おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)