チーズ卵の焼きラーメン レシピ・作り方

チーズ卵の焼きラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
煮る袋ラーメンを焼きラーメンにしました。

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(味噌味) 一袋
  • ベーコン 35g
  • 麺を茹でる水 200ml
  • 粉スープを溶く水 50~80ml
  • チーズ 一掴み
  • 一個

作り方

  1. 1 鍋に麺を茹でる用の水と麺を入れ、固めに煮る。
  2. 2 煮たら一度ザルにあけ、水を切って鍋に麺を戻す。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったベーコン、ラーメンの粉スープ(半分~四分の三くらい)を水で溶いたものを入れたらかき混ぜながら全体に味が混ざるようにする。
  4. 4 チーズを上にかけ、蓋をして、チーズが溶けるまで熱する。
  5. 5 器に盛り、卵を乗せて完成。

きっかけ

少し変わったラーメンを食べたかったから。

  • レシピID:1790016193
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る