おうちで簡単!本格ナシゴレン レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切り、パプリカは大きめのみじん切り、ニンニクをみじん切り、エビと鶏むね肉は1センチくらいに切り分けます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを香りが出るまで中火で炒めます。
- 4 ニンニクの香りがたったら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
- 5 鶏肉とエビを入れて、塩コショウを少々振って、火が通るまで炒めます。
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6
鶏肉とエビに火が通ったらパプリカを入れてさっと炒めます。
写真は6人分なので、一旦バットにあけ、2人分ずつ分けて作ります。 - 7 火を消したフライパンに、2人分の具材を入れてから、ごはんを入れます。
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8
ごはんを入れてから火をつけて、中火で切るように混ぜ炒めます。
ある程度炒めたら、ごはんの中央にスペースを空けて、調味料を適量入れます。 - 9 全体に混ぜ合わさったら、できあがりです。
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10
半熟目玉焼きのトッピングは鉄板です!
おやじは激辛ウインナーもトッピングしましたw
動画はこちら
https://youtu.be/jwpUxHqwroo
きっかけ
おやじは、もともと大好きだったのですが、辛いもの大好きな子供たちがバリ島でハマッてしまい、今や、我が家の定番メニューに。 辛くて苦手!という人も、おうちで作れば辛さ調節もできるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
炒飯(チャーハン)のように炒める必要はなく、中火でゆっくり混ぜ合わせるだけでOK! 辛さは、スイートチリソースと豆板醤の量で調節してくださいね!
- レシピID:1790016038
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
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じょんのまま2024/04/30 12:02チリソースもオイスターソースもあるので、元などつかわず本格的な味になりました
(^o^)