ちょっと豪華な、ナシゴレン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナンプラー:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1
スイートチリソース:大さじ4
オイスターソース:小さじ1
を混ぜ合わせます。 -
2
鷹の爪:3本
を輪切りにします。 -
3
フライパンを熱して、
ごま油:適量
をひき、
2
にんにくチップ:5g
を香りが出るまで炒めます。 -
4
3に、
シーフードミックス:100g
を加えて炒めます。 -
5
4に、
ご飯:2合
1
を加えて炒めます。 -
6
玉子:4個
で目玉焼きを作り、
それぞれ盛り付けたら、
完成です!
きっかけ
大学生の頃からバリ島に何度も行っていたので、家でも食べたくて作ってます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟が美味しいです。 シーフードミックスの代わりに、豚挽肉と干し海老を使っても美味しいです。
- レシピID:1930019773
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/10/07 22:33ナンプラー スイートチリソース オイスターソース 冷蔵庫に ありました。
美味しくいただきました。
調味料はいらないので簡単に作れます。
ご飯の代わりに、麺を使えばミーゴレン(焼きそば)になります。