つくりおきにも☆トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳とパン粉をまぜパン粉をふやかしておく
- 2 たまねぎをみじん切りにする
- 3 ★すべてをボールにいれ手でこねるようによく混ぜ合わせる
- 4 ニンニクをみじん切りにする
- 5 大きな鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが出るまでいためる
- 6 香りが出たらみじん切りした☆のたまねぎをいれいためる
- 7 たまねぎがしんなりしたらトマト缶をいれる
- 8 残りの☆の材料を全ていれ5分ほど煮詰める
- 9 手順3のたねを小判型に丸めてフライパンで表面に焼き色がつく程度に焼く
- 10 手順9を鍋のトマトソースにいれる
- 11 焦げないよう時々まぜながら20分ほどにたら完成です
きっかけ
つくりおきできるレシピをかんがえました
おいしくなるコツ
あとでしっかり煮込むのでフライパンで焼くときは中まで火が通ってなくても大丈夫です
- レシピID:1790016026
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/07/16 20:13参考にさせていただきました!