つくりおきにも☆トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

つくりおきにも☆トマトソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
時間のあるとき作っておけば温めるだけで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳とパン粉をまぜパン粉をふやかしておく
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする
  3. 3 ★すべてをボールにいれ手でこねるようによく混ぜ合わせる
  4. 4 ニンニクをみじん切りにする
  5. 5 大きな鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが出るまでいためる
  6. 6 香りが出たらみじん切りした☆のたまねぎをいれいためる
  7. 7 たまねぎがしんなりしたらトマト缶をいれる
  8. 8 残りの☆の材料を全ていれ5分ほど煮詰める
  9. 9 手順3のたねを小判型に丸めてフライパンで表面に焼き色がつく程度に焼く
  10. 10 手順9を鍋のトマトソースにいれる
  11. 11 焦げないよう時々まぜながら20分ほどにたら完成です

きっかけ

つくりおきできるレシピをかんがえました

おいしくなるコツ

あとでしっかり煮込むのでフライパンで焼くときは中まで火が通ってなくても大丈夫です

  • レシピID:1790016026
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置きハンバーグステーキ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る