レンジで簡単おつまみ☆鮭ともやしのバター蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを均等にのせて、レンジ600w1分、加熱します。
-
2
鮭を重ねて、バター、粗挽き塩胡椒、みりん、料理酒を入れ、蓋をしたら、レンジ600w3分30秒加熱して完成です。
みりんと料理酒は回しかけてください。
きっかけ
手抜きにも程がある、、、と思いつつ作ってみたら美味しかったので、たまに作ってます。旨味の詰まったスープは耐熱皿にそのまま残して、ご飯をほぐし入れてピザチーズをかけてレンチンすると、2度美味しいリゾットになります。
おいしくなるコツ
どうやっても美味しく仕上がります。余裕がある場合は、みりんと料理酒に大さじ1の味噌を溶いてから回しかけると、一層コクがでるのでお試しください。
- レシピID:1790015915
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 11:57美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)