チキン南蛮!揚げずにタルタルも超簡単❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(一口サイズ) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- カンタン酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ゆで卵(一口サイズ) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
-
2
サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていく。
両面にしっかり焼き色がつくようにしっかり焼く。 -
3
タルタルの準備。
みじん切りにした新玉ねぎを耐熱皿にいれ、軽くラップをして600wで2分ほど加熱する。 -
4
加熱した玉ねぎから水分が出たら、軽く拭いておく。
切ったゆで卵とマヨネーズを混ぜてタルタル完成。 - 5 鶏もも肉に焼き色がしっかりついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 カンタン酢、醤油、砂糖を加えて、よく煮からめる。
- 7 お肉をお皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません