母の日のおもてなしに☆カリッカリのからあげ レシピ・作り方

母の日のおもてなしに☆カリッカリのからあげ
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
小麦粉と片栗を半々の分量で
しばらく時間をおいて馴染ませてあげることでカリっとあがります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきり
    ☆の調味料を合わせ30分以上
    漬け込みます
  2. 2 同じ分量の片栗と小麦粉を混ぜ合わせます
  3. 3 味付けした鶏肉と手順2を混ぜます
  4. 4 このとき鶏肉が真っ白になるくらいしっかりまぶしてください
  5. 5 15分ほどおくと粉がなじんできて
    ネットリ茶色っぽい色になったら
    170℃の油で揚げます
  6. 6 お肉に火が通り
    カリっときつね色になったら完成です

きっかけ

からあげがカリっとあがるコツを考えました

おいしくなるコツ

粉をつけてすぐ揚げず しばらく置いて馴染ませてからあげることでカリっとあがります!

  • レシピID:1790015775
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ母の日の料理その他のから揚げお弁当 からあげ手羽先の唐揚げ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る