母の日のおもてなしに☆カリッカリのからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにきり
☆の調味料を合わせ30分以上
漬け込みます - 2 同じ分量の片栗と小麦粉を混ぜ合わせます
- 3 味付けした鶏肉と手順2を混ぜます
- 4 このとき鶏肉が真っ白になるくらいしっかりまぶしてください
-
5
15分ほどおくと粉がなじんできて
ネットリ茶色っぽい色になったら
170℃の油で揚げます -
6
お肉に火が通り
カリっときつね色になったら完成です
きっかけ
からあげがカリっとあがるコツを考えました
おいしくなるコツ
粉をつけてすぐ揚げず しばらく置いて馴染ませてからあげることでカリっとあがります!
- レシピID:1790015775
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maya♪2021/09/15 13:57こんにちは♡
カリッと揚がりました。
ごちそうさまでした。 -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/25 21:56こんばんは。
とってもおいしかったです♡ -
よんちゃんママ2021/04/30 18:38参考にさせていただきました!
-
おとは22021/04/22 19:12カリカリにあがりました
しばらく時間をおいて馴染ませてあげることでカリっとあがります