豚ロース肉の味付け冷凍保存方法 レシピ・作り方

豚ロース肉の味付け冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
豚カツ用厚切りロースの味付け保存方法です。
味付けなのでそのまま焼いてもよし、
酢豚にしてもよし
色々使えます!

材料(2人分)

  • 豚ロース 二枚
  • ジップロック 1枚
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆酒 大さじ1半
  • ☆砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります
  2. 2 ジップロックに☆の調味料をすべて入れてよく混ぜます
  3. 3 ジップロックに肉をいれて手でよくもみこみます
  4. 4 汁気がなくなるくらい揉んだら
    平らにして
    できるだけ空気を抜くようにしてチャックをします
  5. 5 冷凍庫に入れたら完成です
  6. 6 二週間ほどもちます。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

使う前日の夜冷蔵庫に戻し解凍してください

  • レシピID:1790015759
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り簡単豚肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/27 17:24
    豚ロース肉の味付け冷凍保存方法
    冷凍保存完了です!使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~(*´∇`*)
  • hannah212
    hannah212
    2021/11/14 09:39
    豚ロース肉の味付け冷凍保存方法
    そのまま焼いて調理しようと思うので切らずに保存してみました。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/29 15:46
    豚ロース肉の味付け冷凍保存方法
    味付け参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る