柔らかタケノコ♪ご飯がすすむ優しいチンジャオロース レシピ・作り方

柔らかタケノコ♪ご飯がすすむ優しいチンジャオロース
  • 約30分
  • 1,000円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
牛肉が味をしっかりまとって、柔らかい旬のタケノコの食感とピーマンをアクセントにご飯がすすむ主役の一品です ごま油は使わず和風よりな味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩を振って、醤油麹を馴染ませたら片栗粉をまぶす サラダ油を入れたフライパンで焼き色がつくまで焼いたら取り出す
  2. 2 細切りにした茹で筍とピーマンをフライパンで炒める ある程度火が通ったら牛肉を戻し入れる
  3. 3 混ぜ合わせておいた★の調味料を回しかけて炒めて完成

きっかけ

茹で筍をいただいたので♪

おいしくなるコツ

しつこくならないようにごま油は使ってませんが、風味をつけたい方はお好みで^ ^

  • レシピID:1790015757
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
チンジャオロースピーマン牛肉薄切りたけのこ
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/20 12:31
    柔らかタケノコ♪ご飯がすすむ優しいチンジャオロース
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。たけのこが美味しかったです。

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