新玉ねぎとしめじのビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスする
- 2 鍋に薄く油をひき新玉ねぎを飴色になるまで炒める
-
3
しめじは石づきをきりおとし
ほぐす - 4 新玉ねぎを一度とりだし牛肉を炒める
- 5 しめじをいれ軽く炒める
- 6 水をいれ沸騰させる
- 7 あくをとる
- 8 新玉ねぎを加える
- 9 20分煮込む
- 10 火を消しルーを割りいれる
- 11 おたまで混ぜて溶かす
- 12 ルーがきちんと溶けて火をつける
- 13 焦げないように混ぜながら15分程度煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件