新玉ねぎとしめじのビーフカレー レシピ・作り方

新玉ねぎとしめじのビーフカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
牛こま切れ肉と甘い新玉ねぎたっぷりのカレーです

材料(5人分)

  • バーモンドカレー 一箱
  • 1600ミリリットル程度
  • 牛こまぎれ肉 400グラム
  • 新玉ねぎ 三個
  • しめじ 一袋

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 鍋に薄く油をひき新玉ねぎを飴色になるまで炒める
  3. 3 しめじは石づきをきりおとし
    ほぐす
  4. 4 新玉ねぎを一度とりだし牛肉を炒める
  5. 5 しめじをいれ軽く炒める
  6. 6 水をいれ沸騰させる
  7. 7 あくをとる
  8. 8 新玉ねぎを加える
  9. 9 20分煮込む
  10. 10 火を消しルーを割りいれる
  11. 11 おたまで混ぜて溶かす
  12. 12 ルーがきちんと溶けて火をつける
  13. 13 焦げないように混ぜながら15分程度煮込んだら完成です

きっかけ

牛こまが安かったのでカレーを作ってみました

おいしくなるコツ

新玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めてください

  • レシピID:1790015737
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー新玉ねぎ牛肉薄切りチキンカレー牛すじカレー
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る