豚挽き肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

豚挽き肉の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安いときにたくさんかって冷凍しておけば節約になります

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300グラム
  • ラップ 60センチほど
  • ジップロック 一枚

作り方

  1. 1 挽き肉を3等分にする
  2. 2 ラップにひとかたまりを包む
  3. 3 他の二つも同じように包みます
    空気が入らないようにしてください
  4. 4 ジップロックにいれ空気ができるだけはいらないようにしてチャックをしてください
  5. 5 冷凍庫にいれたら完成です
  6. 6 使うときは前の日の番に冷蔵庫にいれておけば夕飯時にちょうど解凍されます
  7. 7 100グラムずつが溶けやすいし使いやすいです

きっかけ

挽き肉がやすかったので

おいしくなるコツ

冷凍で2週間くらいもちます

  • レシピID:1790015646
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る