超やわらか豚のトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰したら茹でこぼします。 - 2 豚肉をかるく水で洗い、再び鍋に入れて、かぶるくらいの水と生姜を入れて火にかけます。沸騰したら弱火でコトコト1時間程茹でます。豚肉を取り出して食べやすい大きさにカットします。
- 3 深めのフライパンにバターとオリーブオイルを熱してスライスしたにんにくを入れます。香りが出たらスライスした玉葱とマッシュルーム、刻んだセロリの葉を炒めます。
- 4 焦がさないように炒めてしっとりしたら、トマトジュース、白ワイン、茹で汁をいれます。
- 5 続けてコンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて一混ぜしたら、2の豚肉を入れます。蓋をして15分〜20分煮込んで火を止めます。しばらくおいて味を馴染ませます。
- 6 お皿に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
いつもと違った豚の角煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースとオイスターソースがコクのあるソースにしてくれます。
- レシピID:1790015637
- 公開日:2021/03/21
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