大豆の海苔バター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸し大豆(市販品) 1袋(150g)
- バター(有塩) 大さじ1
- 青海苔 大さじ1~2
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
①フライパンにバターを入れ中火にかける。
バターが少し溶けたら大豆を入れ2分程炒める。 - 2 ②青海苔と塩を入れ少し炒めたら醤油を少々入れ香りをつけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので、おつまみが作りたくて☆
おいしくなるコツ
味つけは薄めなので、好みで調味料を増やしてみて下さい。
- レシピID:1790015478
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません