フライパンで☆鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 塩 少々
- 酒 小さじ1/2
- 塩 少々
- フライパン用ホイル 20センチ
作り方
- 1 鮭に軽く塩を降り30分おき臭みをとります
- 2 30分たったらキッチンペーパーで水分をとります
- 3 酒をまぶし5分おいてなじませます
- 4 再度塩を少々ふります
- 5 フライパンにフライパン用ホイルをひき熱します
-
6
中火で3分焼き
ひっくり返して3分焼きます - 7 こんがり焼き色がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
にしたか2021/05/23 06:34おいしく作れました。ありがとうございます。
-
frey-92021/05/12 17:55レシピを参考にして鮭を焼いてみました。フライパンを使ってキレイに焼くことができました。丁度いい塩加減で身がふっくらとしていて柔らかくて美味しくいただけました。
-
くっくこ2021/05/06 20:50美味しく焼けました
フライパンいいですね
ありがとうございました -
iinu(レポ返します)2021/03/26 14:51美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)